Торт «Поленница в снегу» — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-2043181
Для теста: Мука примерно 4 ст.
Сметана 1 ст. Орехи грецкие 100 г
Масло или маргарин 200 г Крем:
яйцо 2 шт. Сахар ок. 1 ст.
Сахар 150–200 г Сметана 25% 1,2 кг
Изюм 100 г Ванилин по вкусу
Сода 1 ч.л.

fs_image_resized120873-6830784 Для теста нам понадобятся: 2 яйца fs_image_resized120874-4357955 Изюм без косточек, и измельченный грецкий орех в равных пропорциях fs_image_resized120875-3052233 Масло или маргарин, сметана 10%, мука, сахар, сода fs_image_resized120876-6891515 Сахар смешать с мукой и добавить гашеную соду fs_image_resized120877-3388526 fs_image_resized120878-4382981 Добавить размягченное масло, можно его натереть на терке fs_image_resized120879-4584389 Все хорошенько смешать с маслом fs_image_resized120880-3245447 Добавить яйца, сметану и замесить тесто fs_image_resized120881-7396574 Вот готовое тесто. Дать немного тесту постоять. fs_image_resized120882-5198023 Заранее подготовить сметану для крема: если она 15-20% то поместить ее в марлю и дать стечь лишней жидкости. Я взяла 25%, она достаточно густая, и можно от влаги не избавляться. Добавить стакан сахара, можно меньше и взбить до растворения сахара. fs_image_resized120883-6515929 Тесто разделить на 8 частей, затем каждую часть еще на 3 части, и еще на 3 части, раскатать каждую часть в палец толщиной в мизинец, и уложить на смазанный маслом противень (у меня получилось 3 захода в духовку).
Выпекать при температуре 180-200 градусов. Высунувшийся изюм из теста желательно заправить в тесто, иначе он может сгореть. Пекутся наши «поленья» быстро, не более 10 минут. fs_image_resized120884-5280986 Поленья готовы. Остудить! fs_image_resized120885-1999107 Затем каждое полено обмакнуть в крем fs_image_resized120886-4932424 И уложить на блюдо, желательно с бортиками fs_image_resized120887-6018942 Выкладываем поленницу на свое усмотрение. Дать поленьям пропитаться, т.е. торту настояться. fs_image_resized120888-9578809 Торт «Поленница в снегу» будет готов на следующий день! fs_image_resized120889-9511701 Можно его не резать, а аккуратно разбирать на поленья. Приятного аппетита!

Оцените статью