бисквит | крем | ||
яйца 6 шт. | сливки 33% 400 мл | ||
сахар 1 1/3 ст. | сахар 120 г | ||
мука 1 1/3 ст. | лимонный сок 1 ст.л | ||
разрыхлитель 1 ч.л. | желатин 1 ст.л | ||
джем для рулета 250 г | вода 1/4 ст. |
яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку с разрыхлителем 2/3 теста вылить на прямоугольный противень завернуть рулетом в полотенце и оставить остывать из оставшегося теста испечь круглый корж, разрезать на 2 Осторожно развернуть полотенце, смазать джемом и завернуть рулет, дать постоять 30 мин. замочить желатин, нагреть; сливки взбить в пену, добавить сок лимона, тонкой струйкой всыпать сахар, продолжая взбивать. Осторожно ввести желатин, взбить в крепкую пену, поставить в холодильник на 2 часа. Рулет порезать на кусочки толщиной 5 мм. Выложить рулетом дно и края миски накрыть коржом, выложить оставшийся крем и накрыть вторым коржом. Накрыть пленкой и поставить в холодильник часа на 4. Перевернуть миску на блюдо, снять пленку, торт готов. Приятного аппетита!