Сегодня я представляю вам торт «Сказка», рецепт с фото пошагово в домашних условиях которого я нашла в Интернете. У этого торта очень много названий: «Наташа», «Бедный еврей», «Генерал», «Тещины именины», но я его знаю как торт «Сказку». Вкус от названия не меняется. Очень сказочный и загадочный, вкусный он получается. Попробуйте приготовить его, порадуйте друзей и близких. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Яйцо 3 шт. | для крема: | ||
сахар 1.5 ст. | вареная сгущенка 1 банка | ||
сметана 15 — 20% 1.5 ст. | сливочное масло 150 г | ||
сода 1.5 ч.л. | для глазури: | ||
мука 2 ст. | какао 5 ст.л | ||
орехи 3 ст.л | молоко 4 ст.л | ||
изюм 3 ст.л | сливочное масло 50 г | ||
мак 2 ст.л | сахар 0.5 ст. |
Начнем мой пошаговый рецепт торта «Сказка» с фото. Яйца взбить с сахаром Добавить сметану с содой и хорошо перемешать Муку просеять и всыпать в тесто, взбить миксером. Форму смазать растительным маслом. Тесто разделить на три коржа. В первый корж добавить грецкие орехи. Во второй корж изюм без косточек (помыть и обсушить заранее) В третий корж добавляем мак. Выпекать коржи при 180 * около 20 минут Крем готовим так: 1 банку вареной сгущенки + 150 г сливочного масла хорошо взбить. Промазать коржи. Сложить их один на другой. Для глазури берем: 5 столовых ложек какао, 4 столовые ложки молока, 50 г сливочного масла, 0.5 стакана сахара
Все смешать, довести до кипения, охладить.
Получается вот такая глазурь Верх торта хорошо промазать глазурью Украсить торт на свой вкус И можно есть! Приятного чаепития!!! Торт «Сказка», рецепт с фото пошагово по ГОСТу которого я вам предлагаю, это очень вкусно!