Для теста : | Начинка: | ||
яйцо 1 шт. | орехи грецкие 100 г | ||
сахар 100 г | Крем: | ||
мука ок. 300 г | сметана 15 % 400–500 г | ||
Сливочное масло 100 г | сахар 100–150 г | ||
сода гашеная 1/2 ч.л. | шоколад 50 г |
Готовим тесто: растереть сливочное масло с сахаром добела. Добавить яйца, гашеную соду, перемешать. Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на полчаса. Подготовить орехи. От теста отщипнуть небольшой кусочек, в серединку положить небольшой по форме грецкий орешек. И скатать в шарик.Так проделать со всем тестом и орешками.
Выпекать при температуре 220 С примерно 20-30 минут. Дать остыть.
Готовим крем: сметану взбить с сахаром. Долго взбивать не нужно. Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме «вулкана».
Шоколад растопить, полить сверху торта.
Дать торту пропитаться.