мука 125 г | коньяк 1–2 ст.л | ||
какао 6–7 ст.л | разрыхлитель для теста 1 ч.л. | ||
яйца 7 шт. | сливки жирные 300 г | ||
сахар 3 ст. | мука для крема 1–2 ст.л | ||
орехи грецкие 300 г | ванилин 5 г | ||
сметана 300 г | цедра лимона | ||
сироп 7 ст.л | желатин 10 г | ||
ванилин 20 г |
Взбить 3 яйца и 2 желтка с сахаром и ванилином Добавить муку, какао и разрыхлитель для теста Выкладываем в форму, смазанную маслом, и выпекаем в разогретой духовке при 200С 30 минут Готовый корж разрезать на 2-3 части и пропитать любым сиропом Взбить 2 белка с сахаром до густой пены, грецкие орехи обжарить, затем измельчить и добавить к белкам, выложить в форму на пергамент и выпекать в духовке при температуре 125 С в течение одного часа Готовый корж из белка оставляем остывать Взбить сметану с сахаром, добавить 2 взбитых белка, какао с ванилином, добавить предварительно замоченный желатин, 10г, выложить массу на пергамент и поставить в холодильник на 35 минут Сливки доводим до кипения, добавляем 2 желтка. Муку разводим с сливками, чтобы крем был ровной консистенции, затем добавляем в крем ванилин и сахар, постоянно мешаем. Готовый крем остудить и добавить 1 ст. ложка коньяка и немного цедры лимона Начинаем собирать торт, первый корж бисквит промазываем кремом, выкладываем орехи слегка обжаренные Затем выкладываем белковый корж, смазываем кремом и орехами и снова бисквит, крем и орехи. Застывшую шоколадно-желейную массу легко снимаем с пергамента и выкладываем на торт, выкладываем последний бисквит на верх, смазав кремом и присыпаем орехами верх и края торта, покрываем шоколадной глазурью (сметану взбить с какао и сахарной пудрой). Торт «Сникерс» уже почти готов, осталось пару штрихов. Украшаем торт шоколадом и жареными орехами Вот теперь торт «Сникерс» полностью готов. Приятного аппетита!!!