2 часа Рецепт этого торта давно лежал у меня в закладках и вот наконец я его приготовила. Торт получился просто восхитительный. Нежнейшие коржи, которые не требуют дополнительной пропитки, просто тают во рту. Крем на основе взбитых сливок очень дополняет нежные коржи. Такой торт будет украшением любого праздничного стола. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
для теста: | растительное масло 150 мл | ||
мука 375 г | ликёр (любой) 75 мл | ||
сахар 450 г | ванилин 5 г | ||
горячий кофе 340 мл | сода 7 г | ||
какао 90 г | разрыхлитель 10 г | ||
яйцо 3 шт. | для крема: | ||
молоко 150 мл | сливки для взбивания 700 мл |
Подготовить продукты для теста. В роли алкоголя использовала молочный ликёр. В глубокой миске соединить просеянную муку, какао, соду и разрыхлитель. Слегка перемешать сухие ингредиенты. В отдельной миске соединить сахар и растительное масло. С помощью миксера перемешать масло с сахаром. Затем добавить яйца и ванилин. Всё хорошо взбить миксером, до однородности. Добавить половину сухой смеси. Перемешать массу миксером. Затем влить молоко и перемешать. Далее влить горячий кофе и перемешать. Затем добавить ликёр и перемешать. Всыпать оставшуюся сухую смесь. На низкой скорости миксера перемешать тесто. Тесто получиться льющееся. Дно формы для выпекания застелить пергаментом. Влить два половника теста. Выпекать коржи в разогретой духовке при 200 градусах примерно 10 минут. Готовность коржей проверять сухой зубочисткой. Главное не передержать коржи, иначе они будут сухими. Готовый корж перевернуть и убрать пергамент. У меня получилось 7 коржей диаметром 22 см. Готовые коржи остудить. Не стоит складывать коржи один на другой, лучше остужать их на столе или на решётке. Сливки для взбивания хорошо охладить, а затем взбить миксером до стойких пиков. Я использую сливки на растительных маслах. Выложить коржи на подставку или плоскую тарелку и хорошо промазать сливками. Верх и бока торта смазать кремом. Выровнять верх и бока торта. Украсить торт по желанию. Я сделала цветы из крема, верх украсила печеньем. Поставить торт в холодильник на пару часов. Готовый торт нарезать на кусочки и подать к столу. Вот такой большой, красивый и очень вкусный торт получается. Надеюсь, вам понравится мой рецепт торта «Темный Ларри» с фото. Приятного чаепития!