Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Для теста: | сахар 100 г | ||
маргарин 150 г | сливки 30% 500 мл | ||
мука 2 ст. | желе для торта «DR.OETKER» 2 пакета | ||
вода 1 ст. | бананы 3 шт. | ||
яйцо 6 шт. | киви 4 шт. | ||
Для крема: | ананас 1 баночку |
Ставим на плиту кастрюлю с водой и маргарином. Ждем, когда закипит. Муку просеять. Когда закипит вода, всыпать в нее муку и хорошо перемешать (заварить) тесто. Снять кастрюлю с огня и дать немного остыть. Затем разбить в тесто яйца по одному. Разбиваем по одному и перемешиваем тщательно с тестом, шесть раз. Получается вот такое тесто. На пекарской бумаге нарисовать клеточки 3*3 см. Берем кондитерский шприц, наполняем его тестом и с обратной стороны по клеточкам рисуем тестом полоски. Надо испечь 4 коржа: два прямоугольных (полосы перпендикулярно краям противня) и два косых (это для того, чтобы крем и начинка не проваливались вниз). Выпекать коржи для торта Тропиканка в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Крем для торта Тропиканка делала из сливок 30% + сахар (по вкусу). Корж промазывала кремом, сверху выкладывала фрукты — на каждый слой поочередно банан, киви, груша. Фрукты резала пластиками. Украшала фруктами, кремом и фруктовым желе. Торт Тропиканка должен пропитаться 4 часа.