яйцо 5 шт. | вода 200 г | ||
сахар 400 г | какао 2 ст.л | ||
разрыхлитель 10 г | сливочное масло 100 г | ||
растительное масло 5 ст.л | орехи 100 г | ||
мука 1.5 ст. | кондитерская посыпка 50 г |
взбивать яйца с сахаром (200 гр) около 5 минут
добавить растительное масло, разрыхлитель, постепенно всыпать муку, перемешать ложкой! и вылить в смазанную маслом чашу.
чашу поместить в мультварку Включить режим выпечка. Выставить время — 50 минут.
пока печется бисквит, подготовить продукты для сиропа
смешать 200 гр сахара со стаканом воды, довести до кипения, кипятить около 5 минут
всыпать какао, размешать, чтобы не было комочков.
добавить сливочное масло, растопить и снять с огня
бисквит разрезать на коржи и пропитать сиропом
коржи промазать любимым кремом. В моём случае это сметана с сахаром и кусочками ананаса
верх посыпать обжаренными орехами, кондитерской присыпкой. Дать немного пропитаться. Приятного аппетита!