Торт воздушный с легким кремом из сливок, украшенный детской поделкой из сахарной мастики. Понравится как детям, так и взрослым. В изготовлении простой, главное — не спешить при приготовлении основы. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Основа: Яйцо (белок) 5 шт. | Желатин 15 г | ||
Сахар-песок 350 г | Молоко 2 ст.л | ||
Миндаль 20 г | Ванилин | ||
Крем: Сливки 33% 500 г | Шоколад 20 г | ||
Сахарная пудра 70 г | Сахарная мастика 20 г |
Отделить белки от желтков, в белки добавить сахар Белки взбиваем до устойчивой белой массы. На протвень, где будем выпекать, кладем лист кондитерской бумаги. Вначале выкладываем половину массы и аккуратно разравниваем, делая основу той формы какая вам нравится. Остальное можно отсадить из кондитерского мешка или ложкой. На каждую заготовку кладем по одному ореху, это может быть миндаль, фундук или арахис. Выпекаем в духовке при температуре 100-120 гр в течении 4 часов, проверяя. Готовые изделия не должны липнуть. Даем остыть. Готовим крем: в холодные сливки кладем сахарную пудру и взбиваем до устойчивой массы, предварительно распустив набухший желати в двух столовых ложках молока. Когда масса стала устойчивой, это произойдет приблизительно через 6-7 минут, взбивая, добавляем ванилин и распущенный желатин в молоке и еще взбиваем самую малость. Пока вы занимаетесь основой и кремом, дети могут сделать украшения из сахарной мастики, как это сделал мой внук. На остывшую основу отсаживаем крем Затем выпеченные отдельные заготовки Затем украшаем остальным кремом и детскими поделками из мастики, посыпаем тертым шоколадом. Торт воздушный «Детская игрушка» готов. Приятного чаепития!!!