на 3 банки объемом в 380 мл Немного с опозданием вспомнила, что у меня был замечательный рецепт варенья из лепестков роз с дивным вкусом и ароматом. Причем и фотографии прошлогодние сохранились. Попробуйте, не пожалеете. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Лепестки чайной розы или шиповника 250 г | Лимонная кислота 1 ч.л. | ||
Сахар 1 кг | Лимонный сок 1/4 ст. | ||
Вода 750 мл |
Лепестки перебрать, удалить частички грязи, пыльцы. Я лепестки не режу, так как когда нарезаешь, появляется небольшая горчинка, на любителя Пересыпать кристаллической лимонной кислотой, растереть слегка в руках. Варим сироп — смешиваем сахар с лимонным соком и водой. Доводим до кипения, снимаем пену. Увариваем до тех пор, пока сироп не перестанет растекаться. Можно провести такой тест — наливаем ложку сиропа на тарелку и проводим пальцем, если края не собираются, значит сироп готов. Выкладываем туда лепестки, доводим до кипения Снимая пену, варим 15 минут. Разливаем по стерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками. Храним в прохладном месте.