- По алфавиту
- По новизне
- По популярности
Показать еще…
Как это ни удивительно, но кабачок, овощ, повсеместно выращиваемый в России, родом из далекой Мексики. Правда, овощ этот там выращивали, но мякоть никак не использовали: в пищу употреблялись исключительно его семечки. Только в XVI веке просвещённая Европа познакомилась с кабачком, который стал одним из приятных открытий Нового Света. Недозревшие кабачки в пищу впервые стали использовать лишь в XVIII, и предложили это итальянские кулинары, первыми оценившие вкусовые качества овоща в таком свете.
Оригинальные блюда из кабачков: рецепты с фото для всех!
Что можно приготовить из кабачков? Этот вопрос тревожит хозяек каждое лето, ведь урожай велик, а близкие требуют всё новых и новых кулинарных шедевров. Главное преимущество данного овоща состоит в том, что он сочетается практически с любыми ингредиентами. С ним вы можете приготовить любое блюдо!
Одним из популярнейших в России рецептов являются фаршированные кабачки под сыром. Фарш получается сочным и вкусным, сам кабачок пропитывается бульоном, а сырная шапочка придаёт вкусу блюда особую пикантность. Подробно ознакомиться с пошаговым рецептом этого вкусного блюда из кабачков с фото вы можете на сайте Лиги Кулинаров!