Блюда из кабачков готовлю весь летний период. Они растут у меня на даче. Выпекаю оладьи, готовлю рагу овощное, а сегодня на обед запеченные кабачки с начинкой и диетической котлетой, в которой тоже присутствует кабачок. Рецепт фаршированных кабачков с овощами на конкурс — Тема «Летний обед» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Кабачки 2 шт. | зелень, соль, перец | ||
лук репка 1 шт. | масло растительное 50 мл | ||
морковь 1 шт. | бульон 100 мл | ||
помидор 1 шт. | сыр 100 г | ||
капуста 100 г |
Для приготовления кабачков с начинкой надо вымыть кабачки и освободить их от сердцевины при помощи ложки. Порубить зелень. Порезать кубиком помидор. Измельченные ингредиенты закладываем в сковороду, добавляем тертую морковь, растительное масло, солим перчим. Обжариваем. Лодочки из кабачков наполняем овощной начинкой. Выкладываем на сковороду с добавлением масла и полстакана бульона, чтобы кабачок проварился, а не сразу испекся.Ставим в разогретую духовку. Почти готовые кабачки присыпаем тертым сыром и отправляем снова в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Запеченные кабачки с начинкой под сыром выкладываем на тарелку с салатными листьями, украшаем редисом и перцем. Я подавала с диетической котлеткой. Можно подать кабачок как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!