Кексы без яиц - рецепт с фото
Быстрые, вкусные и простые кексы без яиц - рецепт с фото отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой! 5 минут на тесто + 15 на выпечку. Легкое и воздушное тесто идеально сочетается с любыми ягодами, поэтому если у вас есть горсть свежих или замороженных ягод, киньте ее в тесто и получите дивные ягодные маффины без яиц и молока к чаю.
Ингредиенты
Вода горячая 150 мл | Растительное масло рафинированное 3 ст.л | ||
Мука 200 г | Разрыхлитель 10 г | ||
Сахар 120 г | Ягоды по вкусу 1 горсть | ||
Ванильный сахар 20 г | Цедра лимона или апельсина по вкусу 1 ч.л. |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Начнем наш пошаговый рецепт кексов без яиц с фото. Разогрейте духовку на 200 С. Поставьте чайник. Просейте в миску муку, добавьте сахар и ванильный сахар, разрыхлитель. Можно натереть быстренько цедру лимона или апельсина, это желательно тем более, если никаких других добавок в кексы больше не планируете.
Шаг 2
В 150 мл горячей воды налейте 3 столовых ложки растительного масла, размешайте и вылейте в тесто.
Шаг 4
Шаги 4-5 не обязательные, но без добавок кексы получаются скучноватыми.
Бросьте горсть ягод, или поломанный шоколад, или цукаты, или порезанные кусочками твердые фрукты (яблоки или груши). Можно добавить 2 чайных ложки какао. Я решила сделать кексы с малиной.
Бросьте горсть ягод, или поломанный шоколад, или цукаты, или порезанные кусочками твердые фрукты (яблоки или груши). Можно добавить 2 чайных ложки какао. Я решила сделать кексы с малиной.
Шаг 6
разложите тесто на 3/4 от высоты формочек для маффинов и кексов. Кстати, форму смажьте маслом! Отправляем в духовку на 15 минут.
Шаг 7
Кексы готовы, готовность как всегда лучше всего определять деревянной шпажкой: если выходит сухой, кексы готовы.
Категории рецепта
Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Как думаете, может это быть связано с температурой горячей воды? Может, нужна именно горячая вода, а не кипящая? Как будто, кипяток заваривает сильнее, и потому тесто комом.
Елена, огромная Вам благодарность за подробное описание отличного рецепта :)
30 минут - сырые.
50 минут - сверху корка, внутри - сырые :(((((
Я клала замороженные ягоды, уже прошло минут 20, еще не готовы кексики. Что посоветуете делать?
Получается 12 изумительных кексиков.