- По алфавиту
- По новизне
- По популярности
Как готовить компот? На сайте Лиги Кулинаров вы найдете рецепты приготовления компота с фото на любой вкус! Смородина, абрикосы, черника, а также смешанные компоты и компоты из сухофруктов – все это станет вам по силам! По большому счету приготовление компота – не такое уж сложное занятие, но для получения необходимого вкуса и должного уровня консервации необходимо неукоснительно следовать рецептам. Изменять рецепты компота по своему усмотрению лучше начинать только уже приобретя хотя бы минимальный опыт, ведь фрукты и ягоды бывают очень капризны.
Рецепты приготовления компота с фото от Лиги Кулинаров
Самая популярная в нашей стране ягода – смородина. Если вы хотите сохранить урожай на всю зиму, прекрасным решением для вас станет приготовление компота. Для осуществления задуманного вам понадобится:
- банка объемом 1л.;
- 200-250 гр. ягод смородины;
- 200 гр. сахарного песка;
- 750 мл. воды.
С увеличение объема емкости количество ингредиентов увеличивается в пропорции. Для начала, из воды и сахара необходимо сварить сироп, растворить сахарный песок и довести сироп до кипения. Затем, промойте ягоды, уложите их в банку и залейте сиропом. Готовый продукт оставить до полного остывания.