Как варить компот, рецепты приготовления с фото

  • По алфавиту
  • По новизне
  • По популярности

Как готовить компот? На сайте Лиги Кулинаров вы найдете рецепты приготовления компота с фото на любой вкус! Смородина, абрикосы, черника, а также смешанные компоты и компоты из сухофруктов – все это станет вам по силам! По большому счету приготовление компота – не такое уж сложное занятие, но для получения необходимого вкуса и должного уровня консервации необходимо неукоснительно следовать рецептам. Изменять рецепты компота по своему усмотрению лучше начинать только уже приобретя хотя бы минимальный опыт, ведь фрукты и ягоды бывают очень капризны.

Рецепты приготовления компота с фото от Лиги Кулинаров

Самая популярная в нашей стране ягода – смородина. Если вы хотите сохранить урожай на всю зиму, прекрасным решением для вас станет приготовление компота. Для осуществления задуманного вам понадобится:

  • банка объемом 1л.;
  • 200-250 гр. ягод смородины;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 750 мл. воды.

С увеличение объема емкости количество ингредиентов увеличивается в пропорции. Для начала, из воды и сахара необходимо сварить сироп, растворить сахарный песок и довести сироп до кипения. Затем, промойте ягоды, уложите их в банку и залейте сиропом. Готовый продукт оставить до полного остывания.  

Готовьте самые вкусные и полезные компоты вместе с Лигой Кулинаров!

Оцените статью