- Мясо
- Рыба, морепродукты
- Грибы
- Овощи и бобовые
- Фрукты, ягоды
- Молочные продукты
- Для новичка
- Средней сложности
- Сложное
- По алфавиту
- По новизне
- По популярности
Показать еще…
Вопреки распространённому мнению, консервации поддаются не только продукты питания, но и, к примеру, древесина или строительные материалы. В данном случае слово «консервация» применяется именно в значении долгосрочного хранения, но в кулинарии консервация имеет несколько иное значение. Кулинар, способный правильно и качественно консервировать блюда – действительно мастер своего дело. Это достаточно сложный процесс, ведь нужно знать, что можно консервировать, а какие продукты стоит употреблять только свежими.
Рецепты засолки и консервации блюд от Лиги Кулинаров
Огурцы и помидоры – самые популярные продукты для консервирования, но не стоит думать, что все рецепты консервирования этих овощей стандартны! На сайте Лиги Кулинаров вы найдёте множество рецептов засолки, от самых простых до сложнейших.
При консервировании необходимо учитывать, изменится ли вкус блюда и множество прочих факторов. Как правило, консервации подвергают будущие закуски из овощей, но это правило не является непреложным: на нашем сайте есть рецепты консервированных фруктов и даже ягод!