Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Гречка 1 ст. | для начинки: сыр твердый 150 г | ||
яйцо 2 шт. | чеснок зубчики 2–3 шт. | ||
майонез 2 ст.л | майонез 2 ст.л | ||
мука 0,5 ст. | сметана 2 ст.л | ||
растительное масло 3 ст.л |
Сварить гречневую кашу. Остудить. Добавить яйца, майонез, растительное масло, посолить по вкусу.
Затем добавить муку и замесить тесто.
Вот такое густое тесто получается.
Разделить на две или три равные части тесто. Раскатать лепешки толщиной 1 см. Форму смазать и выпечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут. Остудить.
Каждую лепешку смазать начинкой, приготовленной из натертого сыра, смешанного с чесноком и майонезом+сметаной.
Вот так примерно будет выглядеть пирог из гречки. Сверху можно посыпать тертым сыром или смазать майонезом.
Подавать закусочный пирог из гречки с зеленью петрушки. Приятного аппетита!