Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Если вы не знаете, как приготовить бефстроганов из курицы, рецепт с фото пошагово моего авторства обязательно вам пригодится. Мне и моим близким это простое, но очень нежное и вкусное блюдо давно пришлось по душе, и я периодически его готовлю. Попробуйте и вы аппетитнейший куриный бефстроганов со сметаной, который можно подать с гарниром из риса или пасты, как это сделала я! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Куриная грудка 1 шт. | Куриный бульон 50 мл | ||
Лук белый 1 шт. | Сало или бекон 15 г | ||
Сметана 80 г | Черный перец | ||
Мука 1 ст.л | Паприка | ||
Чеснок (зубчик) 2 шт. | Соль |
Начнем мой пошаговый рецепт бефстроганов из курицы со сметаной с подготовки нашего главного ингредиента. Нарезаем филе грудки на тонкие длинные кусочки На сковороде обжариваем два кусочка сала или бекона. Сладкую белую луковицу ( у меня был лук порей) режем и выкладываем в сковороду. Обжариваем наш будущий бефстроганов из филе курицы минут 5-6 вместе, помешивая. Солим (пол-чайной ложки морской соли у меня), перчим по вкусу, добавляем давленный чеснок и паприку. Добавляем куриный бульон и тушим еще минут 10 на среднем огне. Сметану смешиваем с мукой. Добавляем сметану с мукой в курицу, мешаем. Тушим еще 2-3 минуты. Вкусно и быстро! Приятного аппетита!
Надеюсь, бефстроганов из куриной грудки со сметаной вам понравится!