Как приготовить бефстроганов из курицы — рецепт с фото.

Сохранить в закладки header-logo-371 Лига Кулинаров

Если вы не знаете, как приготовить бефстроганов из курицы, рецепт с фото пошагово моего авторства обязательно вам пригодится. Мне и моим близким это простое, но очень нежное и вкусное блюдо давно пришлось по душе, и я периодически его готовлю. Попробуйте и вы аппетитнейший куриный бефстроганов со сметаной, который можно подать с гарниром из риса или пасты, как это сделала я!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-839
Куриная грудка 1 шт. Куриный бульон 50 мл
Лук белый 1 шт. Сало или бекон 15 г
Сметана 80 г Черный перец
Мука 1 ст.л Паприка
Чеснок (зубчик) 2 шт. Соль

fs_image_resized129866 Начнем мой пошаговый рецепт бефстроганов из курицы со сметаной с подготовки нашего главного ингредиента. Нарезаем филе грудки на тонкие длинные кусочки fs_image_resized129867 На сковороде обжариваем два кусочка сала или бекона. fs_image_resized129868 Сладкую белую луковицу ( у меня был лук порей) режем и выкладываем в сковороду. fs_image_resized129869 fs_image_resized129870 Обжариваем наш будущий бефстроганов из филе курицы минут 5-6 вместе, помешивая. fs_image_resized129871 Солим (пол-чайной ложки морской соли у меня), перчим по вкусу, добавляем давленный чеснок и паприку. Добавляем куриный бульон и тушим еще минут 10 на среднем огне. fs_image_resized129872 Сметану смешиваем с мукой. fs_image_resized129873 Добавляем сметану с мукой в курицу, мешаем. fs_image_resized129874 Тушим еще 2-3 минуты. Вкусно и быстро! Приятного аппетита!

Надеюсь, бефстроганов из куриной грудки со сметаной вам понравится!

Оцените статью