Сегодня я хочу предложить вам рецепт блинных мешочков с начинкой из куриного филе и шампиньонов. Данное блюдо может выступать как в качестве закуски, так и как основное.
Идеальное сочетание продуктов, которое всегда будет актуально на вашем столе как в повседневной жизни, так и в праздничные дни. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Куриные грудки 2 шт. | Майонез | ||
Шампиньоны резаные консервированые 720 г | Лук 2 шт. | ||
Молоко | Сыр сулугуни | ||
Мука | Сыр 100 г | ||
Растительное масло | Сливки 10% |
Начинаем приготовления с подготовки продуктов на начинку в блинчики. Куриное филе промыть и нарезать мелкими кубиками.
Почистить лук и нарезать мелко.
Лук обжариваем и готовим смесь на блинчики: смешиваем молоко, муку, растительное масло, яйца, соль. Курицу закидываем к луку и перемешиваем, обжаривая до готовности. Солим. Далее добавляем шампиньоны в сковородку и минут 10 прожариваем все вместе.
Заливаем сливками, накрывает крышкой и тушим ещё минут 15.
Натераем сыр на мелкую терку, а сулугуни разделяем на длинные «ниточки». Берём блинчик и обмазываем тонким слоем майонеза. Сверху насыпаем сыр. 3й слой — это наша курица с грибами.
Красиво складываем края блинчика и завязываем «нитками» сулугуни.
Наши универсальные и вкусные мешочки готовы. Приятного аппетита!
Надеюсь, мой рецепт блинных мешочков с курицей и грибами вам понравится!