Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт блинных мешочков с жульеном. Взаимовлияние Франции и России носит многовековой характер. Французский шик сливается с российским хлебосольством и дает незабываемое сочетание пикантного вкуса жульена, облаченного в традиционно русский блин. Блинчик с жульеном будет украшением любого романтического вечера. Рецепт блинов с грибами и курицей выставляется на конкурс: «Вкус любви»! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Шампиньоны крупные 3 шт. | Соль | ||
Куриное филе 1–2 шт. | Черный молотый перец | ||
Сыр твердый 100 г | Масло растительное 3–4 ст.л | ||
Сливки 33% 3/4 ст. | Сыр копченый «Косичка» |
Рецепт блинов можно посмотреть в моих рецептах: «Тонкие дрожжевые блинчики».
Приготовив блинчики, начинаем готовить начинку для них. Шампиньоны почистить.
Шампиньоны порезать пластиками. Куриное филе порезать брусочками. На сковороду добавить растительное масло, выложить порезанные шампиньоны. Обжаривать шампиньоны до золотистого цвета. Добавить порезанное куриное филе. Добавить сливки. Смесь посолить, поперчить по вкусу. Подготовленную начинку выложить на блинчик. Сформировать блинный мешочек. Для перевязки блинного мешочка я использовала копченый сыр «Косичка» Блинные мешочки с начинкой готовы. Мешочки поместить на пекарский лист и отправить в разогретую духовку для того, что бы сыр в мешочках слегка оплавился и соединил ингредиенты начинки. Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт блинов с грибами и курицей с фото вам понравился!