Сегодня я хочу предложить вам пошаговый рецепт блинных мешочков с печенью и яйцами. Мешочки из блинов с начинкой можно приготовить в дни масленичной недели или просто порадовать своих домочадцев вкусными блинами с нежной и сытной начинкой. Начинку можно завернуть в блины в виде конвертика, а я решила сделать в виде мешочков. Они очень красиво смотрятся на столе! Блины можно испечь по любимому рецепту, я решила сделать блины заварные на кефире — рецепт с фото прилагается) В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
для блинов: | для начинки: | ||
кефир 400 мл | печень куриная 500 г | ||
вода (кипяток!) 200 мл | яйца (варёные) 3 шт. | ||
мука пшеничная 400 г | лук репчатый 2 шт. | ||
яйцо 2 шт. | морковь 1 шт. | ||
сахар 2 ст.л | соль (по вкусу) | ||
масло растительное 50 мл | перец молотый (по вкусу) | ||
сода 1/2 ч.л. | масло растительное (для жарки) | ||
соль 1/2 ч.л. |
Для начала приготовить тесто для блинов на кефире. В глубокой миске соединить кефир, яйца, соль и сахар. Всё слегка перемешать венчиком до однородного состояния. В кипяток (вода должна быть 98 градусов) всыпать соду и перемешать. В жидкую смесь всыпать просеянную муку. Всё перемешать венчиком. Масса получиться густая и вязкая. Влить в тесто кипяток с содой. Всё тщательно перемешать венчиком. Тесто получиться ровным и однородным. Оставить тесто отдохнуть на 10-15 минут. Затем добавить растительное масло, ещё раз перемешать. Наше тесто готово) Выпекать блины на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Подготовить продукты для начинки блинных мешочков по рецепту с фото. Яйца сварить в крутую и остудить. Лук и морковь почистить. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук обжарить до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла. Затем добавить морковь к луку и обжарить овощи до мягкости. Печень выложить в сковороду с небольшим количеством воды. Потушить печень примерно 15 минут, до готовности. Затем слегка остудить. Яйца очистить от скорлупы. Пропустить через мясорубку пассированные овощи и яйца. Печень пропустить через мясорубку. Соединить печень, овощи и яйца. Добавить в начинку соль и перец. Всё тщательно перемешать. На середину блина выложить немного — 1-1,5 ст.л -начинки. Завернуть начинку в блин в виде мешочка. Закрепить полосками из блинчика наши мешочки. В таком виде можно переложить мешочки в жаропрочную форму и слегка запечь в духовке. Вот такие красивые, аппетитные, вкусные и сытные блинные мешочки с начинки из печени и яйца получились у меня. Приятного аппетита!
Надеюсь, мой пошаговый рецепт блинных мешочков с начинкой из печени и яиц не оставит вас равнодушными!