Сохранить в закладки Лига Кулинаров
молоко 2 ст. | сливки 1 ст. | ||
мука 1,5 ст. | яйцо 2 шт. | ||
дрожжи 20 г | мускатный орех | ||
соль 0,5 ч.л. | соль | ||
отварное куриное мясо 250 г | перец |
Молоко вскипятите и немно го охладите. Растворите дрожжи в теплом молоке, всыпьте соль и муку. Вымесите тесто до гладко сти и поставьте в теплое место на полчаса, чтобы оно поднялось. Поднявшееся тесто выпекайте на разогре той сковороде, смазанной маслом. Разделить куриное мясо на очень мелкие волокна. В сковороде развести сливки, добавить туда курицу, посолить, поперчить, положить мускатный орех. Томить до загустения. Положить начинку в готовые блины и свернуть их конвертиком.
Блины с курицей готовы.