Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail.
Бульон: курица 500 г | яйцо для смазки возьмем от теста растегаев | ||
лук 50 г | Расстегай тесто: маргарин 100 г | ||
морковь 50 г | сметана 50 г | ||
вода 2 л | яйцо 1 г | ||
яйцо для готового блюда 1 шт. | мука 200 г | ||
Профитроли: вода 125 г | Начинка: рис 50 г | ||
маргарин 100 г | яйцо 3 шт. | ||
мука 125 г | масло слив. 10 г | ||
яйцо 4 г | мясо куриное из бульона 50 г | ||
Слоеные палочки: тесто слоеное 250 г | соль | ||
семечки кунжутные 5 г | Перец | ||
тмин 5 г |
Курицу моем, рубим на куски, добавляем морковь и лук. Подготовленные продукты кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим варить бульон на полтора часа, не забывая снять пену при закипании. Пока варится бульон, приготовим профитроли. Берем воду, маргарин, муку и яйцо. В горячую воду кладем маргарин, после чего вводим муку и вымешиваем, не допуская комочков и подгорания массы. Убираем с плиты и даем слегка остыть. В слегка остывшее тесто вводим яйца и взбиваем миксером до однородной эластичной массы. Готовое тесто отсаживаем на лист для выпечки чайной ложечкой, смоченной в воде, и печем при температуре 175-180 гр.в течение 15 минут. Готовим слоеные палочки: берем пласт замороженного слоеного теста, размораживаем и раскатываем. Пласт делим пополам и каждую полосу нарезаем полосками 1 см. Готовые палочки укладываем на лист для выпечки, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками и тмином Выпекаем в духовке, разогретой до 180 гр., в течение 12-15 минут Готовим расстегаи: замешиваем пресно-сдобное тесто Готовое тесто делим на кусочки 30-35 г и скатывам в шарики Отвариваем рис и яйца. В откинутый рис рубим вареные яйца, добавляем мелко нарезанное куриное мясо из бульона, масло, солим, перчим. На раскатанные лепешки выкладываем готовый фарш и защипываем косичкой с отверстием в середине. Укладываем на лист для выпечки и выпекаем при температуре 175-180 гр. в течение 15 мин. Когда все готово, бульон наливаем в бульонную чашку, кладем четвертинку яйца, кусочек вареной курицы и зелень. Подаем с профитролями, слоеными палочками, расстегаями.