40 мин. нарезание и обжарка ингредиентов Сегодня я расскажу о знаменитом грузинском рецепте чахохбили из курицы с фото. Ароматное, сытное, сочное и очень красочное блюдо из всеми любимого мяса курицы, приправленное разнообразными специями, помидорами, болгарским перцем, чесноком и зеленью. Чахохбили очень просто приготовить, главное не жалеть зелени и специй, так как именно они раскрывают разнообразие оттенков вкуса мяса и придают блюду пикантный вкус, манящий аромат, а такие специи как перец чили приводят в восторг любителей острых ощущений. Пошаговые рецепты чахохбили из курицы с фото разнятся, так как у каждого повара свой секрет. Я же хочу поделиться своими секретами приготовления Чахохбили из курицы, и надеюсь результат всем понравится. Чахохбили из курицы выставляется на конкурс «Аромакулинария» в номинации «Сытно и Ароматно». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Куриные бедрышки (без костей) 1,5 кг | Специи | ||
Лук репчатый 2 шт. | Хмели-сунели 0,5 ч.л. | ||
Помидоры 2 шт. | Розмарин 0,5 ч.л. | ||
Болгарский перец 1 шт. | Перец черный молотый 0,5 ч.л. | ||
Чеснок (головка) 1 г | Паприка молотая 0,5 ч.л. | ||
Зелень | Перец чили 0,5 ч.л. | ||
Петрушка (пучок) 0,3 | Итальянские травы (смесь) 0,5 ч.л. | ||
Укроп (пучок) 0,3 | Соль по вкусу | ||
Лук зеленый (пучок) 0,3 | Растительное масло (для жарки) 30 мл |
Начнем готовить чахохбили из курицы по рецепту с фото. Поставить сотейник (у меня казанок) на высокий огонь и налить растительное масло. Куриные бедрышки (окорочка) очистить от костей, нарезать ломтиками и сложить в сотейник. Я покупаю сразу очищенные и свернутые в рулет и разрезаю каждый рулетик на 5-6 частей. Специи для чахохбили из курицы играют ключевую роль, как и во многих других блюдах кавказской кухни. Без приправы хмели-сунели нельзя представить практически ни одно кушанье грузинской кухни. Розмарин, я считаю, самая лучшая приправа для мяса, как и молотый черный перец. Молотая паприка известна своей сладостью. Смесь итальянских трав с чабером, эстрагоном и базиликом придает мясу ароматно-вкусовой букет без риска потери вкуса самого мяса курицы. И, наконец, перец чили — для тех, кто не представляет свою жизнь без острых ощущений. Добавляем к мясу по половине чайной ложки ароматных специй. Я люблю добавлять специи именно на этапе жарки мяса. Лук нарезаем тонкими полукольцами, и разрезаем еще на 3 части поперек. Добавляем к обжаренному со специями мясу и продолжаем жарить все на высоком огне. Обжариваем до тех пор, пока лук отдаст блюду свой сок. Снижаем огонь (ниже среднего), накрываем крышкой и оставляем томиться в собственном соку на 30 минут. Готовим заправку из овощей зелени и чеснока. Мелко нарезаем все ингредиенты. По истечении 30 минут, добавляем нарезанную заправку к мясу и оставляем тушиться еще на 10 минут. Блюдо готово! Подавайте в горячем виде с гарниром или в тарелках для супа вместе со вкуснейшим соком.
Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт чахохбили из курицы с фото вам понравился!