Идеальный вариант для гарнира в этом рецепте – это кус-кус. Но если использовать крупу «Артек» или ячневую, или просто пшеничную, вкус блюда совершенно не пострадает. Каша, приготовленная таким образом, получается очень ароматной. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
цыпленок 1 шт. | Чеснок (дольки) 3 шт. | ||
Соевый соус 2 ст.л | крупа «Артек» 300 г | ||
Тертый имбирь 1 ч.л. | Соль по вкусу | ||
мандарин 3 шт. |
Цыпленка вымыть, обсушить и срезать лишний жир и лишнюю кожу. Смешать соевый соус, имбирь, сок 2 мандарин и раздавленный чеснок. Полученным маринадом натереть цыпленка и оставить мариноваться на 30 минут. На сковороде раскалить немного растительного масла и обжарить цыпленка с двух сторон до зажаристой корочки. Затем выложить его в форму, полить оставшимся маринадом и добавить дольки 1 мандарина. Накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200°C. Когда жидкость закипит, примерно через 15-20 минут, убавить огонь до 160°C и готовить еще около 50-60 минут. Пока готовится мясо, крупу промыть и залить холодной водой на 60 минут. После того как цыпленок приготовится, вынуть его на блюдо и накрыть, чтобы не остывал. В форме должно остаться достаточно много жидкости, высыпать в нее крупу вместе с водой и при необходимости добавить еще воды (жидкость должна покрывать крупу на 2-2,5см), немного посолить, перемешать. Накрыть той же фольгой и отправить в духовку до готовности крупы. Если в процессе приготовления жидкость выкипит, каша будет не готова, то следует добавить еще немного воды и перемешать.