Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Цыплёнок 400-500гр 1 шт. | специи 2 ст.л | ||
пельмени мелкие 100 г | масло растительное рафинированное | ||
сосиска 1 шт. | соль 0,5 кг |
Берём мелкого цыплёнка. Размораживаем. Тщательно промываем, обсушиваем. Можно изнутри обсыпать специями Три зубчика чеснока чистим, давим и обжариваем на масле. Как обжарится, вынимаем и выбрасываем Берём пельмени (самые мелкие) И слегка обжариваем на масле, чтобы сверху только корочка образовалась Фаршируем цыплёнка обжаренными пельменями и заодно засовываем сосиску. Место разреза закрепляем зубочисткой На противень высыпаем 0,5 кг соли разравниваем. Подготовленного цыплёнка укладываем на соль. И ставим в разогретую (200-230 градусов) духовку на 30-45 минут Как будет готово, достаём цыпленка, укладываем на тарелку и подаём.