Для любителей «остренького» предлагаем простой рецепт, в котором цыпленок «спрятан» в чесночно-горчичную «шубку». Кстати, сама «шубка» — это маринад, где чеснок и горчица соединены с майонезом и приправлены солью, базиликом сушенным и красным перчиком. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Цыпленок 750 г | Перец красный молотый 1/2 ч.л. | ||
Майонез 2 ст.л | Чеснок дольки 3 шт. | ||
Горчица 1 ч.л. | Масло растительное | ||
Базилик 1 ч.л. | Соль |
Перед тем, как «одеть» цыпленка в «шубку», подготавливаем его. Избавляемся от перьев (если таковые «элементы» имеются), промываем. Готовим чесночный маринад. Майонез перекладываем в чашу. Добавляем горчицу (готовую). Чеснок, естественно, очищенный от шелухи, измельчаем. Можно воспользоваться «услугами» чеснокодавки. Сдабриваем введенные ингредиенты солью. Не забываем про базилик сушенный и молотый перчик (для остроты вкуса). Пользуясь вилкой (так удобнее), перемешиваем все составляющие маринада. Маринадом с остреньким вкусом сдабриваем цыплячью тушку. Даем цыпленку «привыкнуть» к новой «шубке». Для этого отправляем его на полчаса в холод. Затем перекладываем цыплячью тушку в чесночно-горчичной «шубке» для запекания в форму жароустойчивую. Ставим ее в духовой шкаф. Процесс «томления» займет около одного часа (t — 200 градусов).