цыпленок 1 шт. | Бульон мясной 1 ст. | ||
Лук репчатый 5 шт. | Сметана 4 ст.л | ||
масло растительное 200 мл | Сыр твёрдый 100 г | ||
Морковь 3 шт. | Зелень | ||
Помидор 5 шт. | черный перец | ||
Картофель 5 шт. | Соль по вусу |
Лук очистить, нарезать мелкими дольками и поджарить в масле до золотистого цвета. Тушку цыплёнка вымыть, обсушить, затем нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, добавить растолчённый чеснок. Положить в сковороду или кастрюлю с толстым дном, поджарить на сильном огне. Морковь, помидоры, картофель почистить, нарезать кубиками, добавить соль, перец. Мясо и овощи уложить в горшочек, залить бульоном, тушить в духовке 25-30 минут при 190-200°С. За 15 минут до готовности добавить в горшочек сметану и натёртый сыр. Готовое блюдо посыпать зеленью. Можно подавать его в горшочках или выложить в глубокие миски.