Мука 1 ст. | Репчатый лук | ||
Яйцо 2 шт. | Куриный бульон для подачи | ||
Куриная грудка 1 шт. | Соль | ||
Панировочные сухари 1 ст.л | Укроп |
Чашку муки высыпать горкой. В углубление добавить яйцо и 1\3 чашки соленой воды. Замесить тесто, дать ему постоять 30 минут. К измельченному куриному филе добавить яйцо, столовую ложку панировочных сухарей, лук, зелень. 4. Фарш должен побыть в холодильнике минут 20. Пока фарш настаивается нужно раскатать тесто. Колобок разделить на две части. Каждую часть раскатывать до толщины меньше 1 мм. Чайной ложкой разложить кусочки фарша, оставляя место для формирования краев пельменей. Укрыть фарш вторым куском теста. Тесто очень тонкое, можно позвать кого-нибудь из домашних на помощь в переноске, чтобы оно не разорвалось. или стаканчиком вырезать пельмени. Края по кругу прижать пальцем, чтобы начинка не потерялась при варке. Отделить немного куриного бульона и отварить в нем порцию пельменей. В тарелку налить бульон, который не использовался для варки, положить в него пельмени, украсить зеленью.