У домашней шаурмы нет ничего общего с уличной. Это полезное и вкусное блюдо. Использование щавеля и ароматной свежей мяты придает этой шаурме особый вкус.
Блюдо на конкурс «Ароматное лето». Номинация «Лучшее блюдо на гриле». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Куриные голени 2 шт. | Лаваш, лист 1 шт. | ||
Мята, веточка 3 шт. | Растительное масло 6 ст.л | ||
Щавель, пучок 1 шт. | Тмин, семя 1/2 ч.л. | ||
Помидор 1 шт. | Тимьян 1 ч.л. | ||
Чеснок, зубчик 1 шт. | Орегано 1 ч.л. | ||
Йогурт натуральный 150 г | Майоран 1/2 ч.л. | ||
Соль по вкусу | Кориандр 1/3 ч.л. | ||
Перец черный молотый по вкусу | Перец чили 1/2 ч.л. |
Подготовьте ингредиенты. Подготовьте сначала приправу для гироса. Для этого смешайте орегано, тимьян и тмин, майоран,кориандр и перец чили в порошке.Добавьте 4 ст.л. растительного масла и перемешайте. Курицу замаринуйте в этой смеси на 30-45 минут. Замаринованную курицу нарежьте на кусочки. Нарежьте мяту. чеснок очистите и мелко нарежьте. Помидор нарежьте на кусочки. В йогурт добавьте мяту, чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Нарезанное мясо обжарьте на растительном масле. На лист лаваша выложите предварительно вымытые и обсушенные листья щавеля. Сверху выложите йогуртно-чесночно-мятную массу и нарезанные помидоры. Сверните в рулет, выложите в холодильник минимум на 30 мин, разрежьте на порционные кусочки. Перед подачей украсьте домашнюю шаурму по моему рецепту мятой.