Тесто: молоко (или кефир) 0,25 ст. | Начинка: рис 1 ст. | ||
вода 0,25 ст. | печень куриная 300 г | ||
дрожжи свежие 20 г | лук 1 шт. | ||
сахар 2 ст.л | майонез 2 ст.л | ||
соль 1 ч.л. | растительное масло | ||
масло растительное 3 ст. | Соль | ||
майонез 1 ст.л | Перец черный молотый | ||
мука просеянная 2 ст. |
Смешать молоко с водой, слегка подогреть, добавить дрожжи (я использовала свежие дрожжи, но можно заменить на сухие в количестве 1 столовой ложки). Добавить сахар, соль, растительное масло, майонез. Все хорошо перемешать до растворения дрожжей. Всыпать муку и перемешать деревянной лопаткой Целофановый мешочек смазать изнутри растительным маслм и переложить в него тесто. Завязать, оставив место для подъема. Убрать в теплое место на 1 час. Печень и лук мелко накрошить И обжарить на раскаленном растительном масле минут 7 Добавить майонез, соль, черный молотый перец или приправы по вкусу. Отварить рис и смешать его с обжаренной печенью (я добавила еще немного моркови, но это на Ваш вкус). Начинку остудить. Форму смазать маслом растительным и посыпать слегка манкой Тесто разделить на 2 неравные части. БОльшую переложить в форму и разровнять руками Сверху лепешки разложить начинку Стол смазать растительным маслом и аккуратно раскатать на нем вторую часть теста в тонкую лепешку С помощью скалки перенести её в форму, накрыв начинку. Защипать края Сделать несколько наколов вилкой или зубочисткой Дать постоять в тепле еще минут 15-20 Поставить в разогретую до 180-200 С духовку и выпекать до готовности. У меня ушло 25 минут Как пирог испечется, достать его из духовки и смазать сливочным маслом, накрыть пергаментом, затем сверху полотенцем и дать отдохнуть минут 15-20. Дрожжевой пирог с начинкой из риса и куриной печени хорошо подать со сметанкой. Приятного аппетита!