Колдовать на кухне для всей семьи и для ребенка — истинное удовольствие для многих хозяюшек, тем более, если готовишь здоровые полноценные блюда. Название рецепта говорит само за себя. Сегодня готовим куриные котлетки на пару. Но, главное в этом рецепте, это то, что специально придумывать, как сделать форму «ежика», не нужно, все получается непроизвольно. Ведь в котлетки не добавляется мука (обычно добавляют для густоты), поэтому масса получается довольно редкой и выкладывается ложкой. Вместо репчатого лука в рецепте используется зеленый лук, ведь в нем намного больше витаминов и эфирных масел. И он — отличный помощник в борьбе против вирусов и инфекций. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
свежее куриное филе 1 шт. | петрушка 2–3 веточки | ||
яйцо 1 шт. | соль | ||
зеленый лук 2–3 пера | вода для пароварки 1,5 л |
Ингредиенты для приготовления куриных ежиков для детей. Петрушку шинкуем мелко. Перья зеленого лука нарезаем полностью, с белой частью. Филе нарезаем кубиками и измельчаем с помощью блендера или мясорубки. В измельченное мясо добавляем яйцо и порубленную зелень. Фарш тщательно перемешиваем, солим. Масса по консистенции получается не очень густая. Столовой ложкой выкладываем будущие «ежики» в контейнер мультиварки. Включаем режим «На пару» и готовим 20 минут. Через 10 минут открываем крышку мультиварки и переворачиваем каждый кусочек на другую сторону.
Вкусные ежики для детей готовы!