Голубцы в нашей семье просто обожают. Готовлю с разными наполнителями, сегодня предлагаю вам рецепт с фото классических голубцов с фаршем и рисом, которые я завернула в листья капусты и салата.Очень нежные и пикантные вышли голубцы по моему рецепту, уверена, они и вам понравятся! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Куриный фарш 500 г | томатная паста 1 ст.л | ||
луковица 2 шт. | масло растительное для обжарки 50 мл | ||
листья капусты и салата 8+16 шт. | куриный бульон 500 мл | ||
соль, перец по вкусу | зелень любая | ||
морковь 1 шт. | рис 100 г | ||
мука 2 ст.л |
Для приготовления голубцов сначала отварим рис. Бланшируем капустные листья минут пять в кипятке. Вынимаем шумовкой и выкладываем на тарелку. Даем остыть, лишнюю жидкость слить. Далее в готовый куриный фарш добавляем половинку луковицы нарезанную кубиком. А вторую половину натрем на терке и сдобрим фарш, он станет сочнее. Посолить, поперчить. В фарш с луком добавляем отварной рис по вкусу, я люблю чтобы было поменьше, все перемешаем. Начинка для голубцов готова. На доску выкладываем отварной лист капусты и два свежих, промытых листика салата. На листья выкладываем начинку. Сворачиваем голубцы, получается 8 штук. Голубцы обжариваем с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Пока голубцы жарятся, готовим подливу. Бульоном разведем муку, приправим обжаренными овощами (лук, морковь) с томатной пастой. В сковороду с голубцами выливаем соус — подливу, томим минут 20, до готовности. Готовые голубцы выкладываем на тарелку и заливаем соусом, присыпаем зеленью.Очень вкусно.