Этот рецепт я нашла в программе «Иностранная кухня». На Кубе он пользуется большим спросом по утверждению автора. Приготовила, и мне он очень понравился. Горячий салат «Акустумбрадо» подают как закуску. Поскольку салат малокалорийный, очень подойдет тем, кто придерживается диеты. Готовится очень быстро. На конкурс, тема «Быстро и просто» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Куриное филе 150 г | соевый соус 1 ст.л | ||
перец сладкий 100 г | масло оливковое 1–2 ст.л | ||
баклажан 50 г | зелень по вкусу | ||
кабачок 50 г | перец черный молотый по вкусу | ||
лук репчатый 1 шт. | соль по вкусу | ||
помидоры 1 шт. |
Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления горячего салата. Кабачки и баклажаны нарезать крупно. Куриное филе помыть и нарезать. Филе жарить на разогретом оливковом масле около 10 минут. Пока жарится филе куриное, продолжаем нарезку овощей. В готовое жареное филе добавляем нарезанные кабачки и баклажаны, и соевый соус. Перемешиваем, и готовим около 2 минут. Затем добавляем оставшиеся овощи, перец черный молотый, соль по вкусу и перемешиваем. И еще готовим около 3-5 минут. Хотя автор рецепта утверждает, что достаточно пару минут. Добавляем в салат зелень и выкладываем на блюдо. Очень хорош на завтрак, и на обед, и на ужин! Попробуйте приготовить горячий салат по-кубински «Акустумбрадо»! Приятного аппетита!