45 мин. Без слоеных салатов не обходится ни один праздничный стол. Рецептов достаточно много, ведь помимо традиционных вариантов у каждой хозяйки есть еще и авторские разработки. Слоеные салаты с добавлением зерен граната выделяются среди собратьев не только ярким видом, но и необычным насыщенным вкусом. А каким замечательным вкусным сюрпризом станет такой салат для вашего любимого в День Святого Валентина! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Свекла 1 шт. | Лук репчатый 1 небольшая шт. | ||
Гранат 1 шт. | Яйцо 3 шт. | ||
Морковь 1 шт. | Шампиньоны 200 г | ||
Картофель 3 шт. | Сыр 100 г | ||
Куриное филе 300 г | Майонез |
Отвариваем морковь, свеклу, картофель и яйца. Картошку и морковь варим в очищенном виде с добавлением небольшого количества соли. Свеклу же до варки чистить нельзя, иначе она может потерять цвет. Не стоит обрезать даже хвостик корнеплода. Воду не солим, а слегка подслащиваем, тогда вкус свеклы будет более насыщенным. Грибы и лук режем, складываем в сковороду, добавляем отваренное мясо, порезанное некрупными кубиками, обжариваем. В качестве грибов можно использовать как свежие шампиньоны, так и отварные консервированные. Достаточно будет одной небольшой банки. Берем большую плоскую тарелку и выкладываем на нее натертую крупно картошку в форме сердца. Смазываем ее майонезом. Вторым слоем идет обжаренная заготовка, состоящая из мяса, грибов и лука. Покрываем тонким слоем майонеза. Третьей прослойкой идет измельченная на терке морковь. Натереть лучше крупно. Сверху немного майонеза. Затем яйца. Вот их измельчаем уже на терке мелко. Поверх яичного слоя майонез не нужен. Предпоследним слоем идет свекла. Трем ее мелко, смешиваем с майонезом, а уже потом выкладываем поверх яиц. Не забываем, что каждый новый слой должен повторять форму сердца. В завершении самое главное — украшение поверхности зернами граната. Но по центру обязательно выкладываем тертым сыром сердечко, повторяющее форму салата. Остатками сыра можно обложить основание салата. Это только подчеркнет его гранатовую красоту и яркость. Салат «Сердце» получается не только красивым внешне, но и оригинальным на вкус. Легкая кислинка зерен граната добавит его вкусу пикантности и необычности.