Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Филе грудки 4 шт. | Помидоры без кожи 4 шт. | ||
Мука 1/3 ст. | Соль | ||
Яйцо 2 шт. | Специи для курицы | ||
Толченые орехи (грецкие или фундук) 1/3 ст. | Сухари молотые | ||
Сыр тертый 1/3 ст. | Зелень петрушки 20 г | ||
Оливковое масло 4 ст.л |
Помещаем тщательно вымытый и высушенный кусочек филе грудки между двумя слоями пищевой пленки. Отбиваем тщательно, но не агрессивно, чтобы кусочек стал плоским. Обваливаем кусочек в муке с двух сторон Яйца предварительно разбиваем в миску и тщательно взбиваем до однородного состояния. Кусочек опускаем в яйцо, чтобы он был полностью покрыт им. В другой тарелке смешиваем панировочные сухари с тертым сыром (сыр лучше возьмите твердый и острый, типа пармезана) и мелко нарубленной зеленью петрушки. Обваливаем кусочек курицы после яйца в этой смеси На хорошо разогретую сковороду наливаем оливковое масло. Выкладываем кусочки на сковородку и обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета. В среднем по 4-5 минут для каждой стороны. Разминаем помидоры без кожи в тарелке. Выкладываем хрустящую курочку на томаты и подаем с отварным картофелем.
Пальчики оближете!