Куриные голени 9 шт. | растительное масло 60 мл | ||
лук репчатый 1 шт. | соль, перец, сухой чеснок,специи по вкусу | ||
томатная паста 2 ст.л | цедра лимона | ||
майонез 1 ст.л |
Куриные голени немного разморозить. Порубить каждую на два кусочка, без кончиков. Кусочки сложить в миску, присыпать солью, красным и черным перцем, сухим чесноком и специями для курицы. Добавить порезанный лук, цедру лимона, сдобрить подсолнечным маслом. Все перемешать и дать постоять, чтобы мясо впитало вкус специй. Куриные кусочки после маринада выкладываем в сковороду с растительным маслом и ставим на огонь. Жарим, переворачивая кусочки. Когда появится румяная корочка, добавить еще лук, майонез и томатную пасту, поджарить до готовности перемешивая. Жаркое из куриных голеней выкладываем на большую тарелку, а потом порциями добавляем к гарниру . Приятного аппетита!