Жульен с грибами и курицей в тарталетках — классическая закуска, которая вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Это весьма сытное блюдо, поэтому порционное приготовление жульена в тарталетках идеально для любых праздников. Классическое сочетание куриного филе, грибов и сливок, дополненное слегка солоноватым песочным тестом тарталеток — что может быть лучше? Попробуйте наш пошаговый рецепт жульена с грибами и курицей в тарталетках — нам эта закуска очень по душе, думаем, и вы ее оцените! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
куриное филе 2 грудки | соль, перец по вкусу | ||
шампиньоны 700 г | оливковое масло для жарки | ||
сливки 20% 300 мл | лук 1–2 шт. | ||
тарталетки 2 упаковки по 15 шт | сыр 300 г |
Ингредиенты для приготовления жульена с курицей и грибами в тарталетках по рецепту с фото. Режем куриное филе на полоски, а затем на небольшие кубики. и выливаем его на сковородку. Когда масло нагреется, выкладываем лук. Обжариваем лук до прозрачности, периодически помешивая. Добавляем куриное филе и жарим его до готовности. К готовому куриному филе добавляем грибы и жарим до их готовности. Теперь добавляем сливки и готовим жульен до получения слегка густого соуса. Готовый жульен выкладываем в тарталетки. Тарталетки кладем на противень и засыпаем тертым сыром. Ставим тарталетки в разогретую до 180 градусов духовку. Готовятся они буквально 3-5 минут до расплавления сыра. Это очень вкусная закуска, которая мгновенно улетает со стола!
Надеемся, наш рецепт тарталеток с жульеном с грибами и курицей вам понравится!