Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Куриная грудка 2 шт. | Сметана 10% 220 мл | ||
Шампиньоны 12 шт. | Сыр твердый 100 г | ||
Соль по вкусу | Зелень укропа для подачи | ||
Молотый мускатный орех по вкусу | Свежемолотый черный перец по вкусу | ||
Оливковое масло 3 ст.л |
Куриное филе нарезать небольшими кусочками (лучше соломкой). Обжарить на 1 ст.л. оливкового масла в течении 5-7 минут, посолить и поперчить по вкусу. Шампиньоны вымыть, обсушить. Нарезать соломкой. Быстро обжарить на оставшемся оливковом масле до румяного цвета . Дать слегка остыть обжаренной курице и грибам. Соединить грибы с курицей, перемешать. Добавить сметану, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Перемешать. Сыр натереть и обильно посыпать сверху. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов и выпекать до расплавления сыра, обычно в течение 10-15 минут. Вкусное и полезное блюдо — жюльен с курицей и грибами по моему рецепту готово. Приятного аппетита!