Сегодня я приготовила кабачки, фаршированные сырно-куриным фаршем, под томатным соусом. Получилось очень вкусно! Предлагаю вам мой рецепт фаршированных кабачков, думаю, он вам понравится. Рецепт кабачков с фаршем на конкурс:«Жаркое лето с Лигой Кулинаров»! Тема «Блюда из кабачков или вишни». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
кабачки 3 шт. | томатная паста 1,5 ст.л | ||
фарш куриный 400 г | вода 300 мл | ||
творог 150 г | мука 1 ст.л | ||
крупа манная 1,5 ст.л | растительное масло | ||
лук 1 шт. | Специи: | ||
яйцо 1 шт. | соль, перец, орегано, тимьян, базилик, петрушка по вкусу |
Кабачок нарезаем брусочками толщиной 6 см.
Сформировать чашечки, вырезая мякоть. Мякоть измельчить и притушить, чтобы выкипела вся жидкость. Луковицу мелко нарезать. Обжарить на растительном масле, добавить мякоть кабачка, тушить до испарения лишней жидкости пару минут, измельчить с помощью картофелемялки, посолить, поперчить. К оставшимся овощам на сковороду добавить томатную пасту, муку, притушить, добавляя понемногу воду. К фаршу добавить 3 ст.л. тушеных овощей, творог, перетертый через сито, манку, яйцо, зелень петрушки и листочки базилика мелко порезанные, посолить, поперчить. Чашечки кабачков начинить фаршем. Поставить в чугунный казан. Присыпать орегано и тимьяном. Залить фаршированные кабачки томатным соусом. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут.