Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Даже если вы с предубеждением относитесь к фруктам и мясу в одном блюде, к данному рецепту это не относится! Абрикосы делают суховатую грудку сочной, ароматной и очень вкусной, при этом сладости не чувствуется. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Куриная грудка 2 шт. | Соль | ||
Абрикосы консервированные 1 мал. банка | Тимьян по вкусу | ||
Сметана 100 г | Зубочистки | ||
Сыр 100 г | растительное масло 1 ст.л | ||
Чеснок зубчики 2 шт. |
Из куриной грудки, очищенной от кожи, вырезаем филе. У меня уже было готовое. Получится 4 штуки В каждом филе делаем разрез вдоль и натираем солью снаружи и внутри. Вкладываем половинки консервированных абрикосов. У меня грудки были некрупные, поэтому поместилось только 2 половинки. Подготовим остренькую начинку: на мелкой терке натрем сыр Смешаем сметану, сыр и давленный чеснок Начиняем кармашки начинкой. Заполняйте промежутки между абрикосовыми половинками. Скрепите края кармашков зубочистками. Так повторяем со всеми кармашками из курицы. Выкладываем их швом верх в жаропрочную посуду, смазанную растительным маслом По желанию сверху кармашки можно посыпать сушеным или свежим тимьяном или другими специями по вкусу. Накройте фольгой и отправьте запекаться на 40 минут при 200 С. Потом снимите фольгу и оставьте еще на 10 минут, чтобы образовалась сырная корочка. А вот так куриные кармашки с абрикосами выглядят в разрезе. Приятного аппетита!