грибы любые 150 г | куриное филе 250 г | ||
лук репчатый 1 шт. | соевый соус 2 ст.л | ||
сметана 1 ст.л | масло растительное 1 ст.л | ||
картофель средний 3 средних шт. |
Картофель надо отварить в мундире до полуготовности в подсоленной воде, так легче его готовить. Очистить, сделать стаканчики, убрать острым длиным ножом середину (вкручивая нож, осторожно вырезая). Получатся вот такие стаканчики или бочонки. Грибы с луком нарезать и обжарить на растительном масле, добавить сметану, соль и потушить еще 3 минуты. Обжарить картофель на сковороде или во фритюрнице. Белое мясо курицы (можно взять и свинину) нарезать кусочками 10*10 см , отбить молоточком, замариновать в соевом соусе 20-30 минут. Картофельные стаканчики начинить приготовленными грибами с луком. Кусочек куриного филе подвернуть и надеть на картофель сверху как шляпку гриба. Смазать сковородку маслом и поставить в духовку на 30-40 минут. Картофель фаршированный «Осенние грибы» готов! Приятного аппетита!