куриное мясо 1.300 кг | паприка 1–1.5 ч.л. | ||
репчатый лук 1 шт. | куркума 1/4 ч.л. | ||
масло растительное 4–5 ст.л | картофель 1 кг | ||
соль адыгейская по вкусу |
Куриное мясо (крылья, бедрышки, ножки) посолила адыгейской солью и паприкой посыпала, все перемешала и отставила в сторону. Занялась картошкой (брала помельче). Почистила картофель (если крупный то разрезала), залила водой и поставила на огонь. Вода закипела, после кипения сняла через 3 минуты, воду слила. Противень смазала маслом, репчатый лук порезала полукольцами, паприкой и солью адыгейской посыпала Картофель выложила и перемешала все. Вот между картошкой разместила куриное мясо. Куркумой курицу посыпала, а картошку паприкой. Солью сверху еще посыпала адыгейской (чесночной) . Дальше поместила в разогретую до 170 гр. духовку примерно на 20 мин. Курочка очень нежная и картошка вкусная! Хоть на праздничный стол подавай . А это я себе кладу …буду кушать. И вам приятного аппетита!