Куриные грудки 2 шт. | Растительное масло | ||
Зеленый стручковый перец 2 шт. | Специи для курицы | ||
Лук красный 1/2 шт. | Короткие металлические шпажки для кебаба 4 шт. |
Подготовим все ингредиенты, помоем перец и лук, мясо при необходимости отделим от костей и кожи, промоем и обсушим. Куриную грудку нарезываем кусочками толщиной в 1 см и длиной не более 5-6. На 2 куриных грудки у меня ушла ровно половинка лука, но его можно нанизывать побольше, на ваше усмотрение Режем половинку лука еще пополам А потом каждую половинку дольками шириной по 1 см Стручковый зеленый перец освобождаем от плодоножки, режем вдоль пополам, а затем нарезаем поперек кусками по 1 см Попеременно нанизываем кусочек курицы и овощи на шпажку. Сковороду, большую и с толстым дном ставим на приличный, но не сильный огонь, наливаем масло. Выкладываем наши шпажки, посыпаем их приправой для курицы. Обычно приправа уже содержит соль, но если вы любите более соленое мясо — посолите дополнительно Обжариваем с каждой стороны до золотистой зажаренной корочки, где-то по 5-7 минут.
Кебаб готов. Ням-ням.