Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Это блюдо обожают в Мексике и на юге США. В супермаркетах уже вовсю продают лепешки тортилья, но можно использовать и плотный армянский лаваш в 2 слоя.
Кесадилья (исп. quesadilla, букв. сырная тортилья) — блюдо мексиканской кухни, представляет собой две лепёшки-тортильи с начинкой, в которую обязательно входит сыр, поджаренные на сковороде или во фритюре. За счёт поджаривания сыр в начинке плавится и тем самым скрепляет обе тортильи. Также вместо двух лепёшек можно сложить одну тортилью пополам. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Лепешки тортилья 2 шт. | Соус-гриль острый 2 ст.л | ||
Куриная грудка 100 г | Зеленый лук 15 г | ||
Сыр 80 г | Растительное масло |
Берем лепешку, насыпаем на нее пару столовых ложек тертого сыра
Выкладываем порезанную отварную куриную грудку
Поливаем острым соусом для гриля.
посыпаем сверху порезанным зеленым луком
И еще разок сыром и накрываем второй лепешкой
На раскаленную сковороду чуть смазанную маслом (как для блинов) выкладываем кесадилью и обжариваем с 2х сторон по 3-4 минуты.
Даем чуть-чуть остыть и разрезаем на 4 части.