Для теста | сыр 200 г | ||
Мука 1 ст. | зеленый горошек (банка) 0,5 шт. | ||
соль | кукуруза консервированый (банка) 0,5 шт. | ||
сода на кончике ножа | соль | ||
масло растительное 1 ст.л | перец чили по вкусу | ||
вода сколько взмет тесто | лук репчатый 1 шт. | ||
Для начинки: | морковь 1 шт. | ||
фарш куриный 0,4 кг | масло растительное | ||
томат 1–2 шт. |
Замесить крутое пресное тесто из выше перечисленных ингредиентов. Выставить на холод на мин.20, пусть отдохнет. Затем отдохнувшее тесто разделить на кусочки и каждый тонко раскатать. Выпекать на сильно разогретой сковороде без масла.
Если нет желания возится с выпечкой лепешек, можно купить готовые «тортильи», с ними то же довольно вкусно. Пока тесто отдыхает, готовим начину. Лук мелко режем, морковь натираем на средней терке и обжариваем на растительном масле, добавляем фарш, солим. За пару минут до готовности добавляем горошек, кукурузу и перец чили. Начинку выложить в большое сито, либо дуршлаг с мелкими отверстиями, чтобы стекло лишнее масло. Помидор режем мелкими кубиками. Итак, отдохнувшее тесто нарезаем и раскатываем в очень тонкие лепешки. Выкладываем на раскаленную сковороду, через минутку переворачиваем. Лепешку посыпаем сыром, ждем, пока он немножко подтает. На половинку лепешки выложить подготовленную начинку из фарша, сверху нарезанный помидор и аккуратно складываем лепешку пополам. Все наша кесадилья готова.