Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт кобб-салата с фото. Кобб-салат — это классический американский салат, можно сказать, американское оливье. Он имеет весьма забавную историю — салат назван в честь Боба Кобба, владельца популярных в Голливуде ресторанов. В далеком 1937 году он изобрел этот салат, приготовив его из того, что нашел в холодильнике, желая утолить свой голод. Боб не только утолил свой голод сам, но и угостил друга, Сида Граумана, голливудского импресарио. Последний настолько оценил предложенное блюдо, что на следующий день пришел к Бобу и заказал у него салат, назвав его кобб-салатом в честь создателя.
От себя добавлю, что это вкусный салат с курицей, сыром с плесенью и овощами, который обязательно станет украшением вашего стола.
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Листья салата | Перепелиные яйца 10 шт. | ||
Куриное филе 400 г | Французская горчица (зернистая) 1 ч.л. | ||
Помидоры черри 250 г | Лимонный сок 1 ст.л | ||
Огурцы 2 шт. | Соль, перец, сахар | ||
Золотой сыр с голубой плесенью 200 г | Масло грецкого ореха 2 ст.л | ||
Консервированая кукуруза 1 шт. |
Нарезать курицу небольшими полосками. Добавить соль, перец, немного карри.
Обжарить до лёгкой золотистой корочки.
Открыть банку кукурузы и слить воду.
Высыпать на чистую сковороду без масла и обжарить слегка. Овощи промыть и просушить. Листья салата порвать руками. Помидоры черри разрезать на 4 части.
Огурцы почистить, разрезать пополам и на мелкие, тонкие кусочки.
Перепелиные яйца отварить, почистить и разрезать пополам.
Сыр нарезать небольшими кубиками. Выложить каждый ингредиент на тарелку в вертикальную линию (слева на право): — листья салата — помидоры черри — золотой сыр с голубой плесенью — обжаренные кусочки курицы — обжаренная кукуруза — перепелиные яйца
— огурцы
Соус. Смешать масло грецкого ореха, лимонный сок, французскую горчицу, соль, перец , сахар (1 ч.л.) Перемещать, взять кисточку (для выпечки) и смазать сверху салат.
Кобб-салат по моему рецепту готов. Приятного аппетита!