Сохранить в закладки Лига Кулинаров
куриный фарш 500 г | манная крупа 2 ст.л | ||
лук репчатый 1 шт. | лук зеленый 10 г | ||
лисички сушеные 1 горсть | лук-слизун 1 перышко | ||
хлеб белый 50 г | зелень базилика | ||
сливки 100 мл | соль по вкусу | ||
яйцо 2 шт. | перец черный молотый по вкусу | ||
сыр мягкий 100 г | зелень петрушки |
В куриный фарш добавить измельченный репчатый лук. Откинуть на дуршлаг — дать стечь воде. Белый хлеб предварительно замочить в сливках, и затем добавить в фарш. Добавить яйцо. Посолить, поперчить. Перемешать. Если фарш получился жидковатым, то можно добавить манную крупу. Формы смазать растительным маслом и заполнить фаршем. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Пока запекаются корзинки из куриного мяса, приготовим начинку для корзинок. Лук нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Натертый сыр, зелень лука-слизуна нарезать и добавить к отваренным лисичкам. Добавить яйцо, соль по вкусу. Перемешать. На готовые мясные корзинки выложить начинку из лисичек. И поставить в духовку на 10 минут. Готовые корзинки вынуть из формочек.