Сохранить в закладки Лига Кулинаров
куриные желудочки 500 г | сельдерей листья 5 шт. | ||
лук репчатый 1 шт. | отварной картофель (можно сырой) 2 шт. | ||
соль, перец черный молотый по вкусу | тесто слоенное пресное 450 г | ||
мускатный орех 1/3 ч.л. |
Подготовить желудочки и лук к приготовлению фарша. Очистить и вымыть. Прокрутить через мясорубку куриные желудочки, репчатый лук, картофель. Добавить специи по вкусу. Перемешать. Фарш готов. Сельдерей тоже измельчить на мясорубке, добавить в фарш. Сделала трафарет и с помощью его вырезала заготовки «кость». На одну часть заготовки теста положила фарш, накрыла другой и аккуратно защипнула бока. Можно еще вилочкой придавить для надежности. «Кости» положила на бумагу для выпечки. Выпекала при 160 градусах около 20 минут. Из остатков теста и фарша сделала «мумии». Праздничный стол готов!
Надеюсь, мой рецепт к Хэллоуину вам понравился!